Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.04.2016 12:05    Рубрика:  Общество  
  • К субботникам в Вологде присоединились уже 12 тысяч человек

  • С городских улиц вывезено более 1000 тонн мусора. В первых рядах – молодежь, которая использует новые подходы и превращает уборку в настоящий экологический квест. Не отстают и ветераны, для которых поддерживать чистоту – многолетняя традиция.

    Так, объединить усилия и убрать территорию вокруг ДК «Речник» решили волонтерский отряд Дома культуры «Конгломерат V» и самодеятельный коллектив, хор «Реченька». Кроме того, расчистили от палой листвы саженцы кедров, которые высадили здесь в прошлом году, присоединившись таким образом еще и к проекту «Зеленый город».

    «В прошлом году мы провели первую экологическую акцию и высадили у Дома культуры 100 кедров и 20 яблонь. Саженцы прижились, теперь надо подождать, пока они подрастут и рассадить их по территории. В этом году мы собираемся продолжать посадки, только в больших объемах», – говорит руководитель волонтерского отряда «Конгломерат V» ДК «Речник» Андрей Райт.

    Более масштабно, чем обычно, идет и в целом уборка областной столицы. Напомним, мобилизацию всех сил и ресурсов объявил Глава Вологды Евгений Шулепов. Активно к работе подключилась молодежь. Субботники ребята превратили в настоящий экологический квест «Чистые игры». Задача – собирая мусор на скорость и выполняя задания, зарабатывать баллы, тем самым очищая территорию. К примеру, студенты Вологодского госуниверситета убрали мусор у своего общежития.

    «Каждое лето у нас около общежития проходят волейбольные турниры, вот сейчас и готовим территорию. Общежитие – это наш дом, дом студентов, мы считаем что чистота должна поддерживаться и здесь и во всем городе. Потому с радостью принимаем участие в «Чистых играх», – пояснил председатель студенческого совета общежития №8 ВоГУ Вадим Максимов.

    Финал «Чистых игр», на которые уже заявилось 30 команд, назначен на 23 апреля – день общегородского субботника. В этот день уборки пройдут одновременно в разных уголках Вологды: дворах, парках, скверах. С каждым днем желающих сделать свой город чище становится все больше – выйти на общегородской субботник уже готовы 20 тысяч человек.

  • С городских улиц вывезено более 1000 тонн мусора. В первых рядах – молодежь, которая использует новые подходы и превращает уборку в настоящий экологический квест. Не отстают и ветераны, для которых поддерживать чистоту – многолетняя традиция.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх