Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.04.2016 17:11    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Участники городского конкурса «Ученик года» подарили поликлинике № 3 Вологды детские книги

  • Ребята собрали книги и подарили их медучреждению. Это одна из множества акций, которые проводят участники городского конкурса «Ученик года». Это предпоследний этап проекта, за победу в котором борются около 20 человек.

    Поликлиника № 3 – это одно из самых крупных лечебных учреждений города. Каждый день сюда на прием приходят около 100 детей. Чтобы маленьким пациентам не было скучно ожидать приема к врачу, участники проекта «Ученик года» решили подарить поликлинике мини-библиотеку.

    «Мы решили организовать такую акцию, ведь в детстве мы все читаем книги, потом мы из них «вырастаем», а книги остаются. Мы подумали, что можем поделиться ими с другими детьми. Выбрали книжки с картинками, красивые и интересные», – рассказывает участница проекта «Ученик года» Соня Шешина.

    Книги собирали в своих школах, по знакомым и друзьям. Присоединился к этому доброму делу и депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко. Он тоже принес книги, но самое главное – предоставил стеллаж для небольшой библиотеки.

    «Книги, которые я передал поликлинике, раньше читал вместе с дочкой, также их собирали мои друзья. К тому же мы передали и новые издания наших авторов, таких как Анатолий Ехалов, Василий Белов. Я думаю, что люди могут брать книги себе, читать, потом возвращать, во многих европейских странах такое практикуется», – говорит депутат Законодательного Собрания вологодской области Денис Долженко.

    Напомним, конкурс «Ученик года» проводится в Вологде уже в четвертый раз, его организаторами выступают Молодежный центр «ГОР.СОМ 35» и Городской ученический совет. Подведение итогов состоится 26 апреля. На торжественной церемонии назовут победителей по пяти номинациям и абсолютного лидера – обладателя звания «Ученик года – 2016».

  • Ребята собрали книги и подарили их медучреждению. Это одна из множества акций, которые проводят участники городского конкурса «Ученик года». Это предпоследний этап проекта, за победу в котором борются около 20 человек.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх