Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.04.2016 17:32    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Макет «Стены истории» создали молодые архитекторы

  • Вместе с представителями Вологодского поискового отряда они отобрали наиболее значимые события для региона в Великой Отечественной войне и разместили их в хронологическом порядке.

    Напомним, «Стена истории» появится в парке Победы. Это будет стенд, который также станет основой для «красной» площадки проекта «7 чудес цвета». Здесь будут отражены, к примеру, все события, связанные с организацией работы в тылу.

    «Это формирование 95-го распределительно-эвакуационного пункта, в состав которого входили все госпитали, которые дислоцировались на территории области. А также формирование Череповецко-Вологодского дивизионного района ПВО, бойцы которого вместе с зенитчиками и 148-й истребительной авиационной дивизией прикрывали небо Вологодчины от немецких разведчиков и бомбардировщиков», – говорит командир Вологодского поискового отряда Иван Дьяков.

    Это и Оштинская оборона 1941 года – единственный район, на территории которого в Вологодской области шли боевые действия, и герои-вологжане. Например, летчик Алексей Годовиков, Герой Советского Союза, который погиб в воздушном бою над территорией области и похоронен здесь. Это и дважды Герой Советского Союза Александр Клубов, и маршал Иван Конев. И множество историй о том, как жил город в годы Великой Отечественной.

    Увидеть «Стену истории» вологжане смогут 8 мая. В этот день в парке Победы пройдут масштабная военизированная реконструкция и фестиваль школьных концертных бригад. Здесь будет воссоздан один из боев Великой Отечественной войны 1943 года.

  • Вместе с представителями Вологодского поискового отряда они отобрали наиболее значимые события для региона в Великой Отечественной войне и разместили их в хронологическом порядке.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх