Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.04.2016 14:38    Рубрика:  Общество  
  • Каждый день субботники проходят в разных районах Вологды

  • К мобилизации, объявленной Главой Вологды Евгением Шулеповым, уже подключились 12 тысяч жителей, а с улиц города вывезено более 1000 тонн мусора.

    Так, сотрудники предприятия «Трансвод» очистили от мусора прилотковую зону вдоль дороги и газоны вдоль улицы Псковской до Окружного шоссе.

    «Мы считаем как жители города, как предприятия, своей обязанностью принять участие в уборке города и прилегающих территорий, чтоб наша Вологда была красивой и чистой», – говорит директор ООО «Трансвод» Юрий Маслов.

    Отметим, что городские предприятия одними из первых откликнулись на призыв Главы города. Две недели назад Евгений Шулепов призвал вологжан объединить усилия и развернуть полномасштабную уборку областной столицы. И бригады от предприятий, организаций, ТОСов и управляющих компаний активно включились в работу. Накануне привели в порядок территорию сотрудники Вагоноремонтного завода. Присоединилась к ним и депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова. Для нее это предприятие – часть жизни.

    «Вагоноремонтный завод для меня является родным, потому что я сама еще школьницей начинала здесь свою первую трудовую деятельность. И мои родители, и мой дед, и многочисленные родственники работали здесь», – отмечает депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

    А студенты Вологодского колледжа сервиса вышли на субботник у своего общежития, за которым располагается большое поле. Уже больше двух лет следят за чистотой на этой территории и мечтают сделать спортивную площадку. К решению вопроса подключился депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко.

    «Студенты и руководство колледжа обратились с просьбой оказать содействие в благоустройстве площадки. Сначала я предложил совместно провести здесь субботник, а уже после благоустроить. Здесь появится яма для прыжков, я завезу песок, появятся скамейки», – говорит депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко.

    А финал масштабной уборки города состоится 23 апреля на общегородском субботнике. Присоединиться к нему уже готовы около 20 тысяч человек. С 9 часов утра вологжане выйдут на уборку парков, скверов, берегов рек, дворов, площадок и улиц города. Молодежь проведет субботник в формате квеста в парке Мира – это будут «Чистые игры». Принять участие в общегородском субботнике могут все желающие.

  • К мобилизации, объявленной Главой Вологды Евгением Шулеповым, уже подключились 12 тысяч жителей, а с улиц города вывезено более 1000 тонн мусора.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх