Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.04.2016 22:49    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • Глава Вологды Евгений Шулепов лично оценил последствия паводка в Великом Устюге

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    22 апреля Евгений Шулепов отправился в Великий Устюг, чтобы на месте выяснить, какая помощь требуется людям, пострадавшим от стихии. Напомним, в областной столице создан Штаб помощи пострадавшим от наводнения устюжанам. Возглавляет его Глава Вологды.

    Вместе с Евгением Шулеповым в Устюг отправились и волонтеры. Сейчас важно понять, какое число добровольцев необходимо, чтобы помогать жителям, восстанавливать инфраструктуру. Как выяснилось, в данный момент число добровольцев достаточное, но требуется улучшить их экипировку. На случай необходимости в Вологде формирование резерва волонтеров продолжится.

    Самое главное, в чем сейчас нуждается Великий Устюг – специальная техника. По поручению Евгения Шулепова, туда уже отправлено 15 машин и рабочие бригады.

    «Сейчас Устюг нуждается в профессионалах коммунальной сферы, специальном оборудовании и технике. Уже прибыли аварийно-восстановительная бригада коммунальных служб Вологды, несколько машин повышенной проходимости, спецтехника, бензиновые помпы и иное оборудование, необходимое для откачки воды. Ещё одну экипированную бригаду сформируем в ближайшее время и отправим на помощь», – заявил Евгений Шулепов на своей странице в Фейсбук.

    Глава города проверил, как организована работа специалистов, которые прибыли помогать устюжанам: важно соблюдение графика работы и контроль. Еще один вопрос – распределение гуманитарной помощи пострадавшим. Напомним, ранее из Вологды в Устюг были направлены грузовики с продуктами, питьевой водой, вещами первой необходимости и строительными материалами. Весь гуманитарный груз, который собрали жители Вологды, уже передан устюжанам. Выдача производится пофамильно.

    В областной столице Штаб помощи пострадавшим продолжает работу. Глава города лично контролирует ситуацию, поддерживая связь с властями Великого Устюга.

    «Мы готовы в любой момент оказать всю необходимую помощь», подчеркнул Евгений Шулепов.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх