Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.04.2016 12:07    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские поисковики вместе со студентами и школьниками отправились в экспедицию в Ленинградскую область

  • фото: Фото: vipe.fsin.su фото: Фото: vipe.fsin.su
    Увеличить изображение

    В поисковый отряд вошли 88 человек, в том числе 10 курсантов Вологодского института права и экономики, студенты ВоГУ и впервые школьники. Им предстоит работать в Кировском районе Ленинградской области, где в 1941 году приняла свой первый бой и потеряла большую часть состава 286-я стрелковая дивизия, состоявшая из вологжан.

    Поскольку в этом году в составе экспедиции много молодежи, она станет учебной, говорят поисковики. На месте ребята будут обучаться военной археологии, а также жизни в походных условиях. Экспедиция продлится до 9 мая.

    Напомним, совместными усилиями поисковиков в Кировском районе было найдено 170 солдат и офицеров Красной армии, установлено 9 имен, у 8 бойцов найдены родственники, двое похоронены на родине.

    Также в Кировском районе поисковики установили памятные знаки на местах гибели шести солдат и офицеров Красной армии, чьи имена удалось установить. Во время этой экспедиции будет установлен еще один – офицеру РККА Дмитрию Вилкину. Его останки были найдены во время «Вахты памяти «Вороново-2015». Солдата удалось опознать по обнаруженной при нем медали «За боевые заслуги». Затем были найдены и родственники погибшего.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх