Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.04.2016 12:20    Рубрика:  Общество  
  • Территорию бывшей станции юннатов приводят в порядок жители микрорайона ПЗ

  • На субботник в Ковыринский парк в этом году вологжане вышли уже второй раз. В прошлые выходные силами ТОСа «Ковырино», Центра по работе с населением, Общественного совета Вологды, школьников и воспитанников детских домов было собрано около 15 тонн мусора. Всего на уборку вышли около 200 человек.

    Сегодня другая задача – максимально привести в порядок территорию бывшей станции юннатов. Убрать все сгоревшие и сгнившие постройки, подготовить зону для дальнейшей посадки зеленых насаждений.

    «Жители ПЗ умеют ставить перед собой задачи и четко их выполнять. Захотели, чтобы Ковыринский парк стал красивее и лучше, взялись за мешки, грабли и сами привели территорию в порядок. Надо сказать, что субботник – это традиция. Я, например, с детства с родителями принимаю участие в этих мероприятиях и своих детей буду к этому приучать. Ведь все мы хотим видеть наш город чистым», – прокомментировал председатель Общественного совета Вологды Борис Подольный.

    Напомним, Ковыринский парк площадью в 5 гектаров – уникальный уголок города. Сегодня это единственная сохранившаяся в городской черте часть барской усадьбы XVIII века. Долгое время территория принадлежала известному в Вологде роду Засецких и славилась необычной архитектурой и роскошными садами. 

Юлия Савинцева, Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх