Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.04.2016 16:13    Рубрика:  Образование  
  • Девятиклассники с ограниченными возможностями здоровья могут сдавать лишь два обязательных экзамена

  • В процедуру проведения итоговой аттестации для девятиклассников внесены изменения. Нововведение касается обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся детей-инвалидов и инвалидов, освоивших образовательные программы основного общего образования. Для них количество сдаваемых экзаменов сокращается до двух обязательных экзаменов по русскому языку и математике.

    «Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и инвалиды получат возможность по собственному желанию уменьшить количество сдаваемых экзаменов. Они могут сдать два, три или четыре учебных предмета: только русский язык и математику либо два обязательных предмета и один предмет по выбору, либо два обязательных предмета и два предмета по выбору. Остальные категории обучающихся в прежнем порядке готовятся к сдаче четырех учебных предметов – два обязательных и два по выбору», – пояснили в Департаменте образования Вологодской области.

    С 2016 года есть изменения в схеме проведения основного государственного экзамена по иностранным языкам. Она приближена к процедуре проведения ЕГЭ: организация письменной и устной части экзамена в разные дни. Причем сдача испытания по иностранным языкам предполагает обязательное участие обучающихся в выполнении письменных заданий, а также заданий раздела «Говорение».

    В Вологодской области также принято решение о введении в пунктах проведения экзамена видеонаблюдения в режиме оффлайн, рассматривается вопрос обеспечения пунктов металлодетекторами. Эти меры информационной безопасности позволят создать равные условия всем участникам ГИА-9 и избежать нарушений порядка на экзамене.

Мария Поздеева, Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх