Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.04.2016 16:05    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Более 18 тысяч вологжан вышли на общегородской субботник

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Уборки прошли в разных уголках города. К ним присоединились представители предприятий, ТОСов, чиновники, школьники, студенты. Вологжане привели в порядок зеленые зоны, берега рек и сотни городских дворов. Старт субботнику дал Глава города Евгений Шулепов.

    Глава присоединился к уборке на берегу реки Содемы на улице Марии Ульяновой. Этот участок приводили в порядок более 100 человек – представители партии «Единая Россия».

    «Отличное настроение. Субботник – это настоящий трудовой праздник. Я думаю, мы получим удовольствие от хорошей погоды и от того, что сделаем наш город чистым», – поделился впечатлениями депутат ЗСО, руководитель городского отделения партии «Единая Россия» Сергей Воропанов.

    Вышли на общегородской субботник и трудовые коллективы. На улице Чехова работали сотрудники Вологодского оптико-механического завода. На уборку заводчане пришли вместе с детьми, чтобы привыкали к труду с самого детства, берегли и любили свой город.

    А вот работники Департамента гуманитарной политики субботник посвятили неделе памятников и исторических мест – убрали территории у объектов культурного наследия, в частности у пожарной каланчи 1833 года постройки. Работа в этот день кипела во всех районах областной столицы.

    «Настроение хорошее, хочется что-то сделать на благо родного и любимого города», – говорят участники общегородского субботника.

    Особое внимание – воинским мемориалам, которые нужно подготовить к Дню Победы. Так сотрудники Правительства области вместе с Губернатором навели порядок на Введенском кладбище. Побелили бордюры, покрасили ограждения, распилили и вывезли старые деревья, а уже в мае посадят новые. На всех площадках, где шла уборка, была задействована техника, в общей сложности 120 машин. Это погрузчики, а также КамАЗы, которые вывозили мусор на свалку, где сегодня его принимали бесплатно.

    «Сегодня мы вывезли на полигон более 500 тонн мусора. Всего в общегородском субботнике приняли участие более 18 тысяч вологжан. Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто вышел на уборку города. А тем, кто не успел, напоминаю, что наш двухмесячник по наведению порядка продолжается. Ещё есть возможности подключиться к уборке. К тому же впереди посадка цветов, посадка деревьев, так что все желающие – на субботник», – подвел итоги общегородской уборки Глава города Евгений Шулепов.

    Напомним, масштабная мобилизация сил по уборке Вологды, объявленная Главой города, началась больше двух недель назад. Были задействованы все ресурсы управляющих компаний и городских коммунальных служб, активно подключились к работе вологжане. Еще до общегородского субботника с улиц областной столицы вывезли свыше 1000 тонн мусора. Всего с начала мобилизации на уборку города вышли около 30 тысяч человек – это те, кто работал не только сегодня, но и все последние две недели. Субботники и акции по благоустройству продолжатся вплоть до начала лета.

    «Техника будет продолжать работать, будет сформировано шесть бригад по вывозу мусора. Для каждой бригады определён район, который она должна обслуживать. Поставлена задача – в течение недели тот мусор, который был собран во время субботника, вывезти на полигон», – говорит начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации г. Вологды Антон Мусихин.

    Ну а следующим этапом благоустройства Вологды станут посадки деревьев. 20 тысяч саженцев появится в городе в этом году. Ровно половина – этой весной. 

  • Уборки прошли в разных уголках города. К ним присоединились представители предприятий, ТОСов, чиновники, школьники, студенты. Вологжане привели в порядок зеленые зоны, берега рек и сотни городских дворов. Старт субботнику дал Глава города Евгений Шулепов.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх