Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.04.2016 13:50    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • 138 мешков с мусором собрали участники экологического квеста «Чистые игры» в парке Мира

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    23 апреля, в день общегородского субботника, в Вологде прошел финал проекта «Чистые игры». Участие в игре приняли 32 команды от учебных заведений, общественных организаций, учреждений соцзащиты города. Это федеральный проект, а организатором квеста в областной столице выступил Молодежный центр «ГОР.СОМ 35».

    «Командам необходимо было собирать мусор и приносить его «скупщику», который выставлял баллы участникам, согласно собранному мусору. Например, самыми дорогими находками считались крупногабаритный мусор и токсичные отходы. Конечно, уборку надо было делать на скорость – кто быстрее», – рассказывает менеджер Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Екатерина Толчина.

    Еще один конкурс в рамках игры – найти что-то необычное. Команды обнаружили много шампуров, мангалов, мобильных телефонов. Были и ракетки от бадминтона, и детские тапочки, и ботинки, и шорты. Право определить победителя этой части квеста предоставили депутату Законодательного Собрания области Денису Долженко. В итоге, награда досталась команде Вологодского технологического техникума, которая нашла в парке баян.

    «На самом деле это очень здорово, что молодежь через такие интерактивные игры приобщается к простому, казалось бы, делу - субботнику. Буквально за час с небольшим ребята убрали довольно обширную территорию парка Мира – вместе, сообща, с отличным настроением и азартом сделали хорошее дело. Лично для меня субботник – это хорошая традиция, а идеи молодежи вносят в нее свежую струю. Поэтому я и пришел сегодня поддержать команды», – говорит депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко.

    Добавим, партнером проекта выступила компания «Нестле». Она помогла с инвентарем и оборудованием для проведения экологического квеста, а также предоставила призы для победителей. А ее сотрудники активно присоединились к уборке.

    Пока участники собирали мусор, они еще успевали делать фотографии и выкладывали их в группу проекта. Авторы самых оригинальных снимков также были отмечены. Победителем в конкурсе «Фотоохота» стал студенческий отряд ВГМХА «Аледжи». Ребятам удалось запечатлеть ежа.

    А абсолютным победителем первого экологического квеста «Чистые игры» стала команда Вологодского колледжа сервиса, которая заработала больше всего баллов.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх