Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.04.2016 13:23    Рубрика:  Общество  
  • Вологжане привели в порядок тополиную рощу у школы № 28

  • На уборку этой территории вышли жители района, ученики и родители 28-й школы и Вологодского многопрофильного лицея, а также представители ТОСа «Ленинградский». Всего было около 200 человек.

    «Субботники ассоциируются с весной, с пробуждением природы, и в эту пору самое время убрать мусор, накопившийся на улицах. И сегодня родители воспитанников лицея, педагоги, жители вышли убрать территорию тополиной рощи, чтобы сделать ее безопасной для детей. Ведь эта зона является одновременно и стадионом для учеников 28-й школы и лицеистов, также там гуляет много людей», – говорит директор Вологодского многопрофильного лицея Елена Бахтенко.

    Отметим, что общегородской субботник стал ключевым событием мобилизации по уборке города. Она была объявлена Главой Вологды Евгенийм Шулеповым более двух недель назад. За это время на субботники вышли 12 тысяч человек, с улиц Вологды вывезено свыше 1000 тонн мусора. 23 апреля, в день общегородского субботника уборки прошли по всему городу – на более чем 140 городских объектах и в сотнях дворов. К ним присоединились работники предприятий, представители общественных организаций и ТОСов, чиновники, студенты, школьники, ветераны.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх