Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.04.2016 12:30    Рубрика:  Общество  Образование  Видеоновости  
  • Единый реестр школьных волонтерских отрядов появится в Вологде

  • Таков итог слета волонтеров, который состоялся в Вологде. В гимназии № 2 собрались участники отрядов из девяти школ города. Они обменялись опытом и наметили совместные планы.

    Провести такой слет участники отряда гимназии № 2 «Дорогою добра» решили после первого городского форума волонтеров, который прошел в Вологде в марте. Ведь ребятам есть чем поделиться. Отряд в гимназии существует уже 5 лет.

    «Мы действительно поучаствовали во многих интересных акциях. Первая из них – помощь центру адаптации детей инвалидов. А дальше уже были акции самого разного направления: это и уход за воинскими захоронениями, и помощь приюту для животных «Велес», и сотрудничество с Домом ветеранов на улице Беляева, и благотворительные концерты, и многое другое», – говорит руководитель волонтерского отряда «Дорогою добра» гимназии № 2 Ирина Елкина.

    Поделиться своим опытом и познакомиться с другими школьными отрядами города – главная цель слета волонтеров. Участники отметили, чтобы объединиться, им не хватает общей базы школьных волонтерских отрядов, где можно было бы сообщать о своих добрых делах, предлагать свои идеи и подключать новых участников. Созданием такого реестра они и займутся в ближайшее время.

    Добавим, что сегодня волонтерство в Вологде – «Городе добрых дел» – это масштабное движение, в котором задействован каждый пятый житель областной столицы. Добровольчеством активно занимаются общественные организации, ветераны, молодежь, в частности, волонтерский корпус работает при Молодежном центре «ГОР.СОМ 35». Теперь к этой деятельности подключились и школьники.

  • Таков итог слета волонтеров, который состоялся в Вологде. В гимназии № 2 собрались участники отрядов из девяти школ города. Они обменялись опытом и наметили совместные планы.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх