Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.04.2016 17:32    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Полномасштабный ямочный ремонт с помощью асфальта стартовал в Вологде

  • Эти работы начались благодаря пуску асфальтового завода. Ход и качество ремонта проверил Глава города Евгений Шулепов. Им поставлена задача – в сжатые сроки привести дороги в порядок.

    Дорожники уже отремонтировали с помощью асфальта улицы Панкратова, Ильюшина, Кирова, Яшина. Сегодня работы шли на улицах Ярославской, Гагарина, Ветошкина.

    «Ямочным ремонтом ежедневно занимаются четыре бригады, одна из них делает ремонт картами, то есть большими участками. В день используется 150-200 тонн асфальтобетонной смеси, это вдвое больше чем в прошлом году», – пояснил директор подрядной организации Павел Волков.

    Напомним, ямочные ремонты брусчаткой и методом литого асфальта идут давно, а вот для начала полномасштабных асфальтовых работ необходимо было дождаться стабильной плюсовой температуры. Весь асфальт для этих работ производят в Вологде. Завод заработал в конце апреля.

    «В этом году большое внимание мы уделяем именно ремонту дорог, тротуаров, и с этой целью запущен новый асфальтовый завод в Вологде. Если раньше мы возили основной объем из Сокола, то в этом году будем пользоваться своим собственным асфальтом для ремонтов городских улиц. Также в этом году увеличены объемы, и у меня есть полная уверенность, что строители выполнят график работ», – прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Также Евгений Шулепов оценил, в каком состоянии находится спецтехника предприятия «Вологдазеленстрой», которая используется для уборки улиц и тротуаров областной столицы. Ежедневно работают дорожные пылесосы, машины со щетками и поливомоечная техника. Они ездят по 11 маршрутам, которые охватывают весь город.

    Но техники не хватает, так как часть машин находится на переоборудовании и ремонте. Причем, если одни машины можно отладить сразу, то для других нужны импортные запчасти, на доставку которых требуется время. Задержки недопустимы – подчеркнул Глава. Графики должны строго соблюдаться.

    «Мы выполняем большой объем по вывозу мусора, по подметанию, по уборке грязи в городе. Понятно, что на технику большие нагрузки, поэтому она выходит из строя, и необходимы запчасти. Их скоро доставят в Вологду. Также мы убедились в том, что на каждую машину составлены дефектные ведомости, и есть четкие сроки, когда будет все необходимое, чтобы техника заработала. Перед руководством «Зеленстроя» поставлена задача в течение шести-семи дней всю технику привести в порядок. Она сегодня крайне необходима на улицах города», – заявил Глава.

    Параллельно будет продолжаться ремонт городских дорог методом литого асфальта – с помощью специальной машины. Все необходимые материалы уже закуплены. Благодаря этому дороги города должны быть приведены в порядок в кратчайшие сроки.

  • Эти работы начались благодаря пуску асфальтового завода. Ход и качество ремонта проверил Глава города Евгений Шулепов. Им поставлена задача – в сжатые сроки привести дороги в порядок.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх