Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.04.2016 10:27    Рубрика:  Общество  
  • Налоговая инспекция просит вологжан сообщить о своих зарубежных активах и счетах

  • Форма специальной декларации и порядок ее заполнения размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделах «Деофшоризация и декларирование зарубежных активов» и «Прием специальных деклараций». Информацию о зарубежных активах и счетах в налоговый орган необходимо представить до 30 июня.

    «Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца реальному владельцу без уплаты налога. ФНС России обеспечивает конфиденциальный режим хранения поданных специальных деклараций, не имеет права передавать, содержащиеся в них сведения третьим лицам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля», – прокомментировала заместитель начальника межрайонной инспекции ФНС № 11 по Вологодской области Лариса Клыгина.

    Добавим, для всех желающих ФНС России подготовила информационную брошюру, в которой в доступной форме изложены особенности уплаты налогов в стране при ведении бизнеса за границей или при наличии зарубежных активов.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх