Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.04.2016 13:48    Рубрика:  Общество  
  • Расширить список работ в программе капремонтов предлагают молодые парламентарии

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Активисты областного Молодежного парламента предлагают во время ремонта многоквартирных домов устанавливать специальное оборудование для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня об этом шла речь на очередном заседании регионального Молодежного парламента.

    «Мы предлагаем дополнить перечень работ и услуг программы капремонтов установкой, заменой и ремонтом платформ наклона и вертикального перемещения для инвалидов. Члены Молодежного парламента уже осматривали дома, где такие подъемники работают, встречались с производителями этих устройств в Вологде, – пояснил заместитель председателя Вологодской городской организации «Всероссийское общество инвалидов», председатель комитета по социальной политике Молодежного парламента Вологодской области Максим Выдров. – Мы также представили законопроект депутатам Законодательного Собрания области и Вологодской городской Думы, представителям Жилищной инспекции, Фонда капитального ремонта. Они поддержали эту инициативу».

    Кроме того, члены Молодежного парламента предлагают внести в список работ и услуг установку поручней на лестничных площадках с двух сторон. Это будет удобно и для пожилых людей. Еще один пункт проекта закона – приспособление придомовой территории, так как она тоже входит в общедомовое имущество. Молодые парламентарии предлагают оборудовать дворы бордюрными пандусами и тактильными средствами информации для инвалидов по зрению. Активисты дали ряд рекомендаций и по обустройству лифтов.

    В Вологодской области сегодня проживают около 120 тысяч инвалидов, 36 тысяч – в Вологде. Молодые парламентарии подчеркнули: тех, кто нуждается в обустройстве подъездов и придомовых территорий, немного, поэтому данная инициатива не создаст большой нагрузки на бюджет Фонда капремонтов. Но законопроект сможет помочь тем, кому это действительно необходимо.

Анна Богачева по информации пресс-службы Законодательного Собрания Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх