Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.04.2016 15:02    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Студенты Вологодского медицинского колледжа вступили в общественное объединение «Волонтеры-медики»

  • Это общероссийская организация, которая занимается развитием добровольчества в сфере здравоохранения. Соглашение уже подписано. Теперь вологжане смогут получить дополнительный волонтерский опыт.

    Как выполнять различные медицинские процедуры, студенты медицинского колледжа уже знают. На хирургии горбольницы №1 присутствовали на операциях, ухаживали за больными, знакомились с работой медсестер. В колледже каждый студент так или иначе – волонтер, по самой сути своей профессии. Кроме того, ребята – постоянные участники многих городских проектов, например, «Здоровый Я – здоровый город». Уже три года подряд проводят осмотры в мобильных центрах здоровья. Недавно сами запустили новый проект под названием «Малышок» – это лекции для родителей о здоровье в детских садах.

    «Также мы организовывали концерт для пациентов психоневрологического диспансера. После него, получили живой отклик от ребят. Уходя оттуда, они все пожелали там работать», – говорит заместитель директора по воспитательной работе Вологодского медицинского колледжа Ирина Жданова.

    Теперь отряд включен во всероссийскую ассоциацию волонтеров-медиков. Решение было принято на первом городском форуме волонтеров, который прошел в Вологде в начале марта. Представительства общественного объединения «Волонтеры-медики» уже существуют в 26 субъектах страны, теперь и в Вологде.

    «Волонтеры-медики помогают в больницах, оказывают помощь медперсоналу. Тем самым они снимают определенную нагрузку с сотрудников больниц, и врачи могут больше времени уделить своим пациентам. При этом молодые специалисты получают уникальный опыт, – поясняет сопредседатель совета Ассоциации волонтерских центров России, руководитель общественного объединения «Волонтеры-медики» Артем Метелев.

    Проявить себя волонтеры могут и там, где требуется ликвидация последствий ЧС. Подготовить ребят для этих целей готов Вологодский центр медицины катастроф.

    «Такая мощная учебная база должна развиваться и в этом направлении, тут мы готовы оказать организационно-методическое содействие, показать наши учебные программы, а преподаватели провести мастер-классы», – говорит директор Вологодского центра медицины катастроф Александр Носов.

    Сегодня в Вологде волонтерство развивается в самых разных направлениях. В городе работают более 30 организаций, в этот процесс вовлечен каждый пятый житель областной столицы. И Вологда в этом отношении в числе передовых городов – это отмечают и представители Ассоциации волонтерских центров России, с которой теперь город плотно сотрудничает.

  • Это общероссийская организация, которая занимается развитием добровольчества в сфере здравоохранения. Соглашение уже подписано. Теперь вологжане смогут получить дополнительный волонтерский опыт.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх