Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.04.2016 19:23    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Дипломы Главы города Вологды получили участники и организаторы четвертой военно-патриотической игры

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Торжественная церемония прошла сегодня в Вологодском институте права и экономики. Памятные дипломы вручили адмирал Вячеслав Попов и Глава Вологды Евгений Шулепов, по решению которого проект стартовал два года назад. Главе города как идейному вдохновителю вручили благодарственную грамоту всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

    20 лучших команд, 10 сложнейших этапов, взрывы гранат и пулеметные выстрелы. Четвертый этап военно-патриотической игры, который состоялся 27 февраля в парке Победы, больше напоминал эпицентр реальных боевых действий. Участники преодолевали полосу препятствий, оказывали первую медицинскую помощь, прокладывали телефонную связь. Мужество, смелость и умение поддержать товарища – это стало основой для каждой команды.

    «Дух патриотизма на Вологодчине был, есть и будет, его не искоренить, в какой бы форме он не проявлялся – с погонами не плечах или на заводе у станка. Мы должны прославлять свое Отечество и трудом, и воинской славой», – прокомментировал адмирал Вячеслав Попов.

    «На первом этапе игры у нас участвовало 8 команд и, честно говоря, они были недостаточно подготовлены. В этом году желающих поучаствовать было так много, что пришлось проводить предварительные соревнования, чтобы отобрать лучшие команды. На этот раз участники отлично подготовились, замечательно справились со всеми этапами и получили огромный заряд положительных эмоций», – отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    С каждым этапом Военно-патриотическая игра объединяет все больше вологжан. И это не только участники и зрители. Проводить масштабный проект помогают общественные и ветеранские организации, представители правоохранительных органов, поисковых отрядов и патриотических клубов города.

    «Наши сотрудники и курсанты оказывали помощь в подготовке ряда этапов. В частности, на нашей базе проходило обучение участников военно-патриотической игры по сборке и разборке автомата Калашникова. Кроме того, мы помогали организовывать этап – силовой экстрим», – прокомментировал начальник отдела по работе с личным составом ВИПЭ Михаил Волгин.

    Восторг и эмоции от предыдущей игры еще не улеглись, а организаторы и участники уже готовятся к следующему – летнему этапу проекта. Все детали авторы пока держат в секрете, но обещают, что это будет еще зрелищнее, масштабнее, интереснее.

  • Торжественная церемония прошла сегодня в Вологодском институте права и экономики. Памятные дипломы вручили адмирал Вячеслав Попов и Глава Вологды Евгений Шулепов, по решению которого проект стартовал два года назад. Главе города, как идейному вдохновителю вручили благодарственную грамоту всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх