Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.04.2016 21:19    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Премьер-министр России Дмитрий Медведев получил приглашение посетить вологодский Учебно-опытный молочный завод им. Верещагина

  • Об этом рассказала во время делового визита в Вологду депутат Государственной Думы Мария Кожевникова. Депутат – активная участница борьбы против приватизации УОМЗ, вновь приехала на завод, чтобы встретиться с коллективом, поддержать заводчан и еще раз лично убедиться в стабильности и эффективности предприятия.

    В преддверии Пасхи на Учебно-опытном молочном заводе прошло традиционное освящение всей продукции. Эта традиция – небольшая благотворительная акция. Освященная продукция отправится на прилавки магазинов сети «Золотой Ключик», а также в областной Дом ветеранов и Октябрьский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Несмотря на все перипетии вокруг Учебно-опытного молочного завода, сегодня он продолжает стабильно работать, и не предает своих традиций. В церемонии приняла участие депутат Государственной Думы Мария Кожевникова, и поделилась хорошими новостями.

    «После отчета Правительства мне удалось подойти к Дмитрию Медведеву, благодаря которому в феврале удалось снять завод с торгов буквально за 10 минут до начала аукциона. Посетив УОМЗ, Премьер-министр своими глазами увидит, что завод сегодня действительно стабильно работает, он рентабелен, платит налоги, все сотрудники получают зарплату. Также с моей стороны была большая просьба, чтобы он и дальше продолжал следить за судьбой предприятия», – рассказала депутат Государственной Думы Мария Кожевникова.

    Напомним, Мария Кожевникова занимается вопросами продовольственной безопасности и активно поддерживает борьбу за сохранение Учебно-опытного молочного завода ВГМХА им. Верещагина. Предприятие было выставлено на аукцион в феврале этого года. После обращения Губернатора области Олега Кувшинникова к руководству Росимущества и федеральным властям удалось добиться отмены торгов. На защиту завода встали и власти Вологды, и общественность, и депутаты. Всего было собрано около 100 тысяч подписей.

    «На заводе все работники всегда вовремя получают зарплату, организована поддержка ветеранов, детей сотрудников, рабочих династий. Я считаю, что такой завод является истинно народным, истинно государственным, он и должен быть народным. И народ просит у Президента, у Премьер-министра оставить в государственной собственности предприятие», - отметила депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.

    К решению вопроса уже подключился Президент России Владимир Путин. На заседании Общероссийского народного фронта в Йошкар-Оле главе государства сообщили о проверке Счетной палаты. Главный вывод – завод не имеет смысла продавать, поскольку он эффективен и уникален. Владимир Путин заявил, что лично изучит результаты проверки и вынесет решение о целесообразности приватизации предприятия.

    Детально изучить весь процесс производства качественных молочных продуктов намерена и Мария Кожевникова. На встрече с преподавателями молочнохозяйственной академии депутат заявила о своем намерении поступать в вуз, для которого завод является базовым предприятием.

  • Об этом рассказала во время делового визита в Вологду депутат Государственной Думы Мария Кожевникова. Депутат – активная участница борьбы против приватизации УОМЗ, вновь приехала на завод, чтобы встретиться с коллективом, поддержать заводчан и еще раз лично убедиться в стабильности и эффективности предприятия.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх