Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.04.2016 17:50    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Глава Вологды Евгений Шулепов принял работы по подключению микрорайона Лоста к центральному водоснабжению

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Евгений Шулепов проинспектировал работу нового водопровода, а также пообщался с жителями Лосты и коммунальщиками.

    Новый водопровод был введен в эксплуатацию в начале апреля. Его строительство велось по решению и под контролем Главы города. Работы шли несколько месяцев. Общая протяженность новых коммуникаций – около 3,5 километра, часть труб была проложена под железнодорожными путями.

    «Сегодня подача воды в микрорайон Лоста осуществляется в стабильном режиме. Проблем и жалоб у жителей нет. Напор хороший, по качеству эта вода значительно превосходит ту, которая была здесь раньше», – прокомментировал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Раньше вода в дома поступала из скважин, многие из которых со временем пришли в негодность. В микрорайоне возникали постоянные перебои с водоснабжением и напором воды.

    «Все обязательства, которые брали на себя «Вологдагорводоканал», городские власти, выполнялись в срок, точно по графику. Радует то, что лично Евгений Борисович руководил, контролировал этот процесс», – прокомментировала председатель ТОСа «Лоста» Наталья Лобачева.

    Также сегодня Глава города дал своим заместителям поручение благоустроить участок напротив дома по адресу: Пионерская, д. 28 – подсыпать свежий грунт, спилить ненужные кусты, очистить территорию от мусора и установить ограждение.

    Добавим, активное участие в строительстве водопровода в Лосте принимала и депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова. Она также курировала строительство дороги – жизненноважной транспортной артерии, связавшей микрорайон и основную часть города. Теперь в планах – решение других проблемных вопросов.

    «Лоста должна преображаться и дальше, чтобы все технические достижения нашей цивилизации были доступны жителям микрорайона. Нужно, чтобы была достроена дорога и благоустроены дворы», – прокомментировала депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

    Добавим, в настоящее время специалисты заканчивают регулировку оборудования, чтобы давление воды на всех участках водопровода было стабильным. Кроме того, в воде пока присутствует небольшой запах хлора. Это связано с паводковым сезоном, в ходе которого «Вологдагорводоканал» ежегодно повышает уровень хлорирования воды, чтобы не допустить распространение инфекций. Число реагента уменьшится с окончанием паводка, ориентировочно в середине мая.

  • Евгений Шулепов проинспектировал работу нового водопровода, а также пообщался с жителями Лосты и коммунальщиками.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх