Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.04.2016 13:26    Рубрика:  Экономика  
  • Вологодские предприниматели могут получить поручительство Гарантийного фонда по договорам на сумму до 23,5 млн рублей

  • В рамках областной программы Гарантийный фонд может выступить поручителем предпринимателя в случае недостатка у него средств для залога при приобретении земельных участков, зданий и сооружений, машин и оборудования, а также пополнения оборотных средств на средства кредитов.

    Оператором программы является Агентство городского развития. Участвуя в программе, предприниматели могут получить поручительство до 23,5 млн рублей, а значит – дать своему бизнесу возможность для развития. Заявка на предоставление такой поддержки оформляется на портале Агентства.

    Программа начала действовать в 2009 году. Договоры на получение залоговых поручительств заключили более 190 малых предприятий Вологодчины, а общая сумма гарантий приближается к 550 млн рублей. Предприятиям, в том числе из Вологды, удалось сохранить более 3 тысяч рабочих мест и создать более 800 новых. Налоговые отчисления этих предприятий в бюджет превысили 2 миллиарда рублей.

    Напомним, поддержка малого и среднего бизнеса – одно из важнейших направлений работы и городских властей, так как именно этот кластер составляет основу экономики областной столицы. В городе для решения этой задачи работают Центр содействия развитию предпринимательства и туризма, Совет по экономическому развитию при Главе города. Сегодня получить поддержку могут как начинающие предприниматели, так и бизнесмены, которые готовы вывести свое дело на новый уровень.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх