Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.05.2016 12:34    Рубрика:  Культура  
  • Новая книга «Темная сторона света» Андрея Пермякова вышла в проекте «Том писателей»

  • Это девятая книга серии проекта «Том писателей: антология новейшей вологодской литературы», который реализует Вологодское отделение Союза российских писателей.

    Андрей Пермяков – российский поэт, литературный критик, прозаик. Лауреат Григорьевской премии 2014 года, автор книги стихов «Сплошная облачность». Один из основателей товарищества поэтов «Сибирский тракт». В настоящее время проживает во Владимирской области.

    «У читателей может возникнуть вопрос: почему книга не вологжанина Андрея Пермякова попала в серию, которая позиционируется, как антология новейшей вологодской литературы. Но в каждом правиле должны быть исключения, и Пермяков – одно из них. Не только благодаря длительным творческим связям с Вологдой, но и потому что «Темная сторона света» – это книга-путешествие, где Вологде посвящена не одна глава. Мы надеемся, что такой неординарный поворот в развитии проекта послужит толчком к серьезному разговору о «вологодском тексте» в современной российской литературе», – прокомментировала главный редактор серии, автор идеи проекта «Том писателей», поэтесса Ната Сучкова.

    Книга доступна в интернет-магазинах, как и другие «тома» проекта. Напомним, всего планируется выпустить 12 изданий. Ранее вышли книги вологодских авторов Ольги Кузнецовой, Анастасии Астафьевой, Натальи Мелехиной, Андрея Таюшева, Павла Тимофеева, Наталии Боевой, Сергея Пахомова, Елены Поповой.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх