Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.05.2016 13:20    Рубрика:  Культура  
  • Цыганский джаз смогут послушать вологжане на Фестивале традиционной американской музыки

  • С 15 по 17 июля на Вологодчине состоится седьмой Фестиваль традиционной американской музыки. Он пройдет сразу на нескольких площадках: в музее «Семенково», в Вологодском кремле и в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике.

    В этом году гостей фестиваля порадует акустический квартет «Гонзало Бергара», который исполнит цыганский джаз в современной обработке. На их музыку повлияли различные джазовые ансамбли, популярные в тридцатые годы прошлого века. Музыкальный коллектив состоит из самого Гонзало Бергара на соло-гитаре, РобертаО’Рурка на ритм-гитаре, Пола Видерка на бас-гитаре и скрипачки Ли Зегер.

    Организаторами музыкального фестиваля выступили Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге, Вологодский государственный музей-заповедник и Кирилло-Белозерский государственный музей-заповедник. Подробности о фестивале можно узнать по телефону 72-60-28. Вход на фестивальные концерты свободный.

    Добавим, Фестиваль традиционной американской музыки проводится уже несколько лет и становится одним из событий фестивального лета в Вологде. Участники фестиваля играют для вологжан и гостей города зарубежные музыкальные хиты различных стилей: блюз, блюграсс, конхунто и другие.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх