Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.05.2016 09:50    Рубрика:  Туризм  
  • Вологда вошла в топ-10 городов для отдыха в первомайские праздники

  • Туристический сервис Travel.ru выяснил самые популярные туристические направления для отдыха в первомайские праздничные выходные. Рейтинг составлен по данным броней гостиниц и апартаментов с 30 апреля по 4 мая 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно.

    В топ-10 городов России по числу броней отелей на первомайские выходные у российских туристов вошли Сочи, Санкт-Петербург, Казань, Москва, Ялта, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Екатеринбург и Вологда. По данным сайта бронирования отелей Oktogo.ru, в Вологду приезжали в среднем на два дня и платили за гостиницы 2,6 тысячи рублей в сутки. Самым дорогим городом в первые выходные мая стала Ялта, где туристы платили за проживание в гостинице в среднем 4,7 тысячи рублей в сутки, а самым недорогим городом – Екатеринбург (2 тысячи рублей в сутки).

    В топ-10 зарубежных городов по числу броней первомайского отдыха у туристов вошли Минск, Рига, Прага, Таллин, Баку, Вильнюс, Тбилиси, Рим, Хельсинки и Белград. Кипр, Греция и Абхазия стали самыми популярными зарубежными курортными направлениями у самостоятельных туристов.

    Напомним, Вологда уже не впервые в числе самых популярных для отдыха городов России. В последние годы для повышения туристической привлекательности областной столицы развивается инфраструктура, проводятся фестивали, масштабные праздники, создаются новые туристические маршруты. В прошлом году Вологду посетили более 700 тысяч гостей.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх