Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.05.2016 18:00    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Актуальные проблемы микрорайона Водники обсудили представители городских властей и депутат ЗСО во время выезда в микрорайон

  • Первый вопрос, волнующий жителей, – разбитая дорога и тротуары около дошкольных учреждений. Эта проблема актуальна сразу для трех детских садов в микрорайоне Водники – № 12, № 34 и № 51.

    За помощью в решении вопроса местные жители обратились в городскую администрацию, проблема поднималась и на встрече с депутатами. Пешеходные зоны возле детских садов уже включены в план ремонта на этот год, пояснил во время выезда начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды Антон Мусихин. Кроме того, до 1 сентября будут приведены в порядок все подходы к дошкольным учреждениям. Таково поручение Главы города Евгения Шулепова.

    «В этом году на ремонт тротуаров предусмотрена беспрецедентная сумма – 100 миллионов рублей. В первую очередь будут приведены в порядок подходы к образовательным учреждениям, а также тротуары вдоль магистральных улиц, где они отсутствуют или находятся в неудовлетворительном состоянии. Все места были подобраны с учетом предложений ТОСов и обращений граждан», – прокомментировал начальник.

    Еще одно обращение, поступившее от жителей Водников, – поваленные деревья и мусор на улице Пугачева. Это вопрос будет решен в ближайшее время, заверили представители власти. Также вологжане обеспокоены проблемой бесхозных построек недалеко от дома № 25 по улице Разина.

    «Я в этом доме живу пять лет. Когда мы приехали, сарайки были уже в плачевном состоянии, не один раз горели. К тому же здесь постоянно гуляют дети, которые могут пораниться, поэтому мы бы очень хотели их убрать», – рассказала жительница дома № 25 по улице Разина Светлана Соколова.

    Кроме того, в этом месте часто собираются сомнительные компании, распивающие спиртное и нарушающие покой жителей. В данном случае предстоит выяснить, кому принадлежит эта земля. Тогда и будет принято решение.

    «Мы на месте анализируем ситуацию, общаемся с жителями, чтобы в дальнейшем, проанализировав вопрос, найти конструктивные пути решения данной проблемы. Одни вопросы решаются быстро, другие требуют дополнительной проработки, но, в любом случае, если проблема появляется, она берется на контроль, и мы занимаемся ее урегулированием», – прокомментировал депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко.

  • Первый вопрос, волнующий жителей, – разбитая дорога и тротуары около дошкольных учреждений. Эта проблема актуальна сразу для трех детских садов в микрорайоне Водники – № 12, № 34 и № 51.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх