Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.05.2016 16:10    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде завершилась масштабная акция «От чистого сердца»

  • Ее уже третий год проводит информационный холдинг «Севергазмедиа». За два дня курсанты ВИПЭ и волонтеры поздравили с наступающим праздником Победы более 250 участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

    Так, 6 мая цветы и подарки от партнеров проекта волонтеры вручили 148 фронтовикам и вологжанам, которые трудились в тылу в годы войны. Один из них – ветеран Великой Отечественной и коренной вологжанин Владимир Васильевич Круглов. На фронт он попал в ноябре 1943 года 17-летним юношей. Начал службу в составе 4-го отдельного артиллерийского дивизиона ПВО Северного флота. После распределения был зачислен в группу телефонистов на линии донесения. Дивизион располагался на берегу Баренцева моря. В 44-м году Владимира Круглова перевели в состав батареи 177-го отдельного малокалиберного зенитного артиллерийского дивизиона ПВО Северного флота. Он стоял на острове Кильдин в Баренцевом море и имел особое назначение – обеспечивал безопасность прибрежных территорий.

    «Немцы летали часто. Самый большой налет – 10 мессеров. У него пушка, два пулемета, и еще пару бомб он берет. Это был июнь 44-го, а самое главное, что немцы пытались к нам пробиться. А у нас на вооружении стояли 3 батареи и 9 катеров. Мощный отпор мы им дали, и немцы отвернули и пошли морем. Я вышел с КП, подошел к разведчикам, а мы находились на сопке высотой 371 метр над уровнем моря. Смотрю, немцы один заход делают, второй заход, наша батарея стреляет. В общем, отбомбились», – вспоминает ветеран Великой Отечественной войны Владимир Круглов.

    Налеты немцев были ежедневными. И хотя Владимир Круглов был телефонистом, в отражении воздушных атак гитлеровцев тоже участвовал. За это и был награжден медалью «За оборону Советского Заполярья», которую, как говорит сам, считает самой ценной наградой.

    Воспоминания и истории из уст участников тех событий – сегодня это особенно ценно. Курсанты и волонтеры, участники акции «От чистого сердца», слушают очень внимательно и, конечно, благодарят за Победу.

    «Я считаю, что это главный праздник, потому что без него не было бы ни одного праздника. Это бесценный труд, за который мы должны быть благодарны, мы должны дорожить, ценить и заботиться об этих людях», – говорит курсант ВИПЭ ФСИН России Ирина Кокушкина.

    За два дня волонтеры проекта успели навестить и поздравить с наступающим праздником 256 ветеранов и тружеников тыла. Причем, на этом работа не закончится – помощь ветеранам будет оказываться и на протяжении всего года.

  • Ее уже третий год проводит информационный холдинг «Севергазмедиа». За два дня курсанты ВИПЭ и волонтеры поздравили с наступающим праздником Победы более 250 участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх