Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.05.2016 11:48    Рубрика:  Общество  
  • Новый вид субсидии для предпринимателей появится в области в этом году

  • Об этом шла речь на расширенном заседании общественного координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Предприниматели области смогут возместить до половины затрат на приобретение оборудования, но эта сумма не должна превышать 3,5 миллиона рублей.

    Положение о субсидиях находится в проекте. Как поясняют в Департаменте экономического развития области, средства будут возмещаться на приобретение станков, устройств, механизмов, приборов, агрегаты, установки, машин, но это должно быть обязательно новое оборудование. Кроме того, к возмещению будут приниматься платежи предыдущего года. Для предприятий, которые создают новые рабочие места для инвалидов, матерей, воспитывающих детей, которым еще не исполнилось 3 года, увольняемых с градообразующих предприятий и бывших военных, предусмотрен повышающий коэффициент. Преференции предусмотрены для отечественных производителей.

    Добавим, что в этом году на поддержку малого и среднего бизнеса области предусмотрено порядка 99 миллионов рублей, из которых 82,6 – из федерального бюджета. Конкурс на получение субсидий будет объявлен уже в июне.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх