Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.05.2016 14:26    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Военно-историческая реконструкция фронтового боя впервые прошла в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    8 мая парк Победы погрузился в атмосферу военных 40-х годов. На территории парка развернулся военно-полевой лагерь с батальонным узлом связи, полковым медицинским пунктом и оружейной мастерской. Самым ярким событием стала военно-историческая реконструкция боев периода Великой Отечественной войны «На линии фронта. Год 43-й».

    В ней приняли участие около 50 представителей военно-исторических обществ и патриотических клубов из Вологды, Вельска, Череповца и Санкт-Петербурга. По легенде, бойцы Красной армии обнаружили небольшую деревню, захваченную солдатами Вермахта, завязался ожесточенный бой. В итоге советским солдатам удалось разбить противника, освободить деревню и захватить вражеского командира.

    «Очень здорово, что у нас проходят такие масштабные патриотические мероприятия. По книгам и фильмам нельзя ощутить все то, что чувствовали наши солдаты и офицеры, сражаясь на фронтах Великой Отечественной. А здесь зрители видят эмоции бойцов, слышат крики, выстрелы и взрывы. Молодое поколение может прочувствовать ту ответственность за Родину, которая легла на плечи участников войны, и увидеть, что им пришлось пережить», – поделилась вологжанка Елена Шлыкова.

    Зрителями масштабного действа стали сотни вологжан и гостей города. За ходом реконструкции наблюдал и Глава Вологды Евгений Шулепов. Напомним, именно по его решению в парке Победы появился Музей военной техники под открытым небом, который был открыт в преддверии 70-летия Победы. Площадка создавалась совместными усилиями власти, бизнеса и общественности, чтобы сохранить память о том, какой ценой досталась победа. Недавно музей пополнился 10-м экспонатом – центральное место в экспозиции занял истребитель МиГ-29.

  • 8 мая парк Победы погрузился в атмосферу военных 40-х годов. На территории парка развернулся военно-полевой лагерь с батальонным узлом связи, полковым медицинским пунктом и оружейной мастерской. Самым ярким событием стала военно-историческая реконструкция боев периода Великой Отечественной войны «На линии фронта. Год 43-й».

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх