Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.05.2016 09:15    Рубрика:  Общество  
  • На 92-м году ушла из жизни ветеран педагогического труда Нинель Николаевна Костыгова

  • Отличник народного образования, ветеран педагогического труда, труженик тыла Нинель Костыгова скончалась 8 мая.

    Нинель Николаевна родилась в 1924 году в Башкирской АССР в семье служащих. Окончила школу № 1 Вологды, в 1942 году поступила учиться в Вологодский государственный педагогический институт на физико-математический факультет. В 1947 году окончила его по специальности «учитель математики и физики».

    Два года работала учителем в районах Вологодской области. В 1948 году уехала в Хмельницкий район УССР к месту работы мужа, военного летчика Владимира Костыгова. В 1950 году вернулась в Вологду, работала учителем физики в школах города: в 7-й СЖД, в 4-й СЖД, затем в 31-й, 8-й Гороно.

    Затем на протяжении 16 лет была директором школы № 7 Вологды. Талантливый учитель физики, воспитавший не одно поколение грамотных специалистов, мудрый руководитель, чуткий и внимательный педагог – так о ней вспоминают родные и коллеги.

    Школе № 7 Нинель Николаевна посвятила лучшие годы своей жизни. Под руководством директора сложился дружный, работоспособный коллектив. Мастера своего дела, учителя не только передавали свои знания ученикам, но и вели активную внеклассную, внешкольную работу: ходили в лыжные походы, ездили по городам Советского Союза, работали в цехах Льнокомбината. Нинель Николаевна до последних дней жизни активно сотрудничала со школой, часто посещала классные часы, встречалась с детьми, проводила уроки физики, работала в Городском Совете ветеранов Великой Отечественной войны, была организатором встреч с участниками боевых действий.

    Педагогическая общественность города выражает глубокие соболезнования семье Нинель Николаевны. Гражданская панихида состоится 10 мая в 11.00 часов по адресу: Советский проспект, 53.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх