Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.05.2016 17:09    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Глава Вологды Евгений Шулепов обсудил план проведения ремонта Ленинградского моста в ходе выезда на объект

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Ремонтные работы на Ленинградском мосту начнутся 11 мая. Сегодня Глава города Евгений Шулепов вместе с подрядчиками на месте обсудил детали ремонтных работ. Они пройдут в два этапа – сначала дорожники заменят старое асфальтобетонное покрытие, затем приступят к восстановлению деформационных швов.

    Завтра с 20 часов дорожники приступят к фрезерованию дорожного полотна – срезать будут пять сантиметров покрытия. Эти работы будут проводиться в течение трех дней. В выходные специалисты начнут укладку нового слоя асфальта. Использоваться будет щебеночно-мастичная смесь, что должно обеспечить дополнительную прочность и долговечность покрытия.

    «Мы будем использовать пластичный и прочный материал. Он мягко перераспределяет нагрузку и не будет жестко реагировать на погодные условия», – поясняет директор компании-подрядчика Дмитрий Федотов.

    Главная особенность ремонта Ленинградского моста – новая технология устройства 13 деформационных швов. В данный момент это самое проблемное место на путепроводе.

    «Мы учли опыт эксплуатации таких деформационных швов и определили ту минимальную ширину, которая позволит ему нормально работать – это 100 миллиметров. Кроме того, будем применять специальные материалы, в том числе герметик, который выдержит все перепады температур, которые возможны на нашей территории», – рассказал главный специалист Мостоотряда № 61 Виктор Вахрушев.

    Еще одна особенность – применение армированных элементов, которые также позволят повысить прочность конструкции. По технологии к ремонту деформационных швов специалисты смогут приступить только после замены асфальтового покрытия, то есть через неделю. На второй этап потребуется около 50 дней. С учетом особой важности объекта Глава города Евгений Шулепов потребовал сделать все возможное, чтобы сократить сроки ремонта, но при этом обеспечить высокое качество.

    «Перед подрядчиком поставлена задача – организовать круглосуточную работу. Особенно в то время, когда движение по мосту менее интенсивное. Это необходимо, чтобы сократить сроки ремонта до 30 дней. Когда специалисты приступят к ремонту швов, окончательно будет понятен точный объем работ. При этом мы будет добиваться от заказчика сокращения сроков ремонта, так как это очень важно для вологжан», – прокомментировал Глава города Евгений Шулепов.

    На время проведения ремонта движение транспорта по Ленинградскому мосту будет ограничено – дорожники будут перекрывать по одной полосе. Добавим, на работы подрядчик предоставляет гарантию 6 лет.

  • Ремонтные работы на Ленинградском мосту начнутся 11 мая. Сегодня Глава города Евгений Шулепов вместе с подрядчиками на месте обсудил детали ремонтных работ. Они пройдут в два этапа – сначала дорожники заменят старое асфальтобетонное покрытие, затем приступят к восстановлению деформационных швов.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх