Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.05.2016 16:48    Рубрика:  Общество  
  • Личный прием граждан провел сегодня председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Вологжане обратились к парламентарию с вопросами о предоставлении мест в детском саду, оказании содействия в капитальном ремонте придомовой территории и другим.

    Списки детей, зачисленных в детские сады, сформированы, но заявления от родителей продолжают поступать. Вологжанка, пришедшая на прием к Георгию Шевцову, рассказала, что младшая из ее двух детей в дошкольное учреждение не попала. Хотя семья относится к льготной категории граждан, имеющих право на первоочередное предоставление места в детском саду – отец ребенка сотрудник полиции.

    Георгий Шевцов пояснил, что место для девочки в дошкольном учреждении найдено. Отметим, что зачисление детей, относящихся к категории льготников, происходит в период дополнительного комплектования. Оно стартует в середине июня. Кроме того, сейчас специалисты управления образования Вологды проводят ежедневные консультации для тех, чьи дети не поступили в детский сад. Каждое будет рассматриваться индивидуально в течение мая.

    Георгий Шевцов сообщил, что направит запрос Главе города с просьбой рассмотреть возможность положительного решения вопроса о предоставлении мест в детских садах и по другим поступившим от жителей областной столицы обращениям.

    Еще один вопрос касался проведения капитального ремонта двора возле одного из домов по ул. Некрасова. Спикер областного парламента пояснил, указанный адрес включен в перечень территорий, требующих капитального ремонта. Однако в текущем году финансирование не предусмотрено.

    «Тем не менее, по информации Администрации города, в 2016 году выделено около 100 миллионов рублей на ремонт тротуаров. В следующем году работа по ремонту дворов, возможно, будет продолжена. По данным Департамента градостроительства и инфраструктуры, вопрос о ремонте будет рассматриваться, прежде всего, по тем домам, от которых имеется заявка. И где собственники квартир в доме не имеют задолженности по коммунальным платежам. Мы берем ваш вопрос на контроль, а вы, в свою очередь, работайте с теми, кто имеет долги», – подытожил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов.

Мария Поздеева по информации пресс-службы Законодательного Собрания Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх