Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.05.2016 17:23    Рубрика:  Общество  
  • Новый сервис «Росреестра» – публичная кадастровая карта – пользуется популярностью у вологжан

  • Его возможностями уже воспользовались сотни жителей областной столицы. Интернет-ресурс создан для повышения качества и доступности оказания государственной услуги по предоставлению сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости.

    Сервис предназначен для получения справочной информации обо всех учтенных объектах недвижимости, которая содержит обширный список сведений: начиная с кадастрового номера и заканчивая кадастровым инженером или организацией, которая подготовила документы для постановки объекта недвижимости на кадастровый учет.

    «С помощью этого электронного сервиса вологжане могут просматривать сведения о прохождении границ земельных участков, а также самостоятельно определять кадастровые номера интересующих земельных участков или объектов капитального строительства. Кроме того, покупатель недвижимости сможет получить такие сведения, как, например, насколько участок удален от центральной дороги, а также узнать кадастровую стоимость, в соответствии с которой будет рассчитан земельный налог», – пояснили в пресс-службе филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Вологодской области.

    Добавим, публичная кадастровая карта размещена на портале Росреестра.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх