Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.05.2016 11:51    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Комиссия проекта «ЖилКомНадзор» сверяет отчетность управляющих компаний с реально выполненными работами

  • Сегодня активисты городского проекта проверили работу управляющей компании «Коммунальщик». Ревизоры вышли с проверкой в дом по адресу: Советский проспект, 75а. Замечаний не выявили. Управляющая компания работает в тесном контакте с жильцами.

    В прошлом году в доме отремонтировали входные группы у всех подъездов, установили пластиковые подвальные окна, сделали отмостку по периметру дома, в части квартир заменили радиаторы. Немало планов и на этот год, например, текущий ремонт подъездов.

    Все работы проходят под строгим контролем жильцов. В этом и заключается суть создания совета многоквартирного дома. Там, где есть совет, текущие проблемы решаются быстрее, а в конечном итоге и затраты на ремонт ниже. И все отчеты соответствуют выполненным работам. В этом убедилась и комиссия проекта «ЖилКомНадзор» – представители городской администрации, Молодежного парламента Вологды, Центра по работе с населением.

    «Управляющая компания «Коммунальщик» справилась со всеми работами на «отлично». Здесь мы видим, что и с благоустройством все в порядке, и с коммуникациями, и в подъездах порядок, все пожелания жильцов учитываются и работы выполняются в срок», – отметил председатель Молодежного парламента города Вологды, активист проекта «ЖилКомНадзор» Кирилл Ковалев.

    Напомним, начиная с 1 апреля, все управляющие организации города должны предоставить жильцам отчеты о проделанной работе за прошлый год. Их проверкой и занимается комиссия проекта «ЖилКомНадзор».

    «Всего в рамках проекта будет проинспектировано 62 управляющих компании города. Также проведем и повторные проверки по устранению выявленных замечаний», – говорит ведущий специалист Департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды Игорь Погожев.

    Если замечания не будут устранены, управляющую организацию могут ждать крупные штрафы размером до 50 тысяч рублей.

    О нарушениях в работе своей управляющей компании вологжане могут сообщить на сайте проекта «ЖилКомНадзор». Также обратиться можно в Центр по работе с населением, его специалисты помогут выйти на представителей проекта. Кстати, там же окажут помощь в создании совета многоквартирного дома.

  • Сегодня активисты городского проекта проверили работу управляющей компании «Коммунальщик». Ревизоры вышли с проверкой в дом по адресу: Советский проспект, 75а. Замечаний не выявили. Управляющая компания работает в тесном контакте с жильцами.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх