Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.05.2016 17:53    Рубрика:  Здоровый город  
  • В Международный день медицинской сестры в Вологде отметили лучших представителей профессии

  • Фото: depzdrav.gov35.ru Фото: depzdrav.gov35.ru
    Увеличить изображение

    12 мая в зале Вологодской филармонии поздравления принимали медицинские сестры города и региона. Лучшие представители профессии были отмечены почетными грамотами и благодарностями Губернатора области, ценными подарками.

    «Медицинская сестра – это сочетание богатой души, знаний и навыков по уходу за больными, а также умения сочувствовать и сопереживать. В основе этой ответственной профессии лежит милосердие, ведь только человек с добрым сердцем и желанием помочь другому сможет полностью посвятить свою жизнь медицине. Пусть накопленный вами опыт, профессионализм и целеустремленность приумножают добро, укрепляют веру и помогают сделать все возможное для улучшения жизни и здоровья вологжан», – отметил начальник Департамента здравоохранения области Игорь Маклаков.

    С поздравлениями обратился и митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий. Владыка вручил архиерейские грамоты и памятные сувениры Татьяне Григорьевой, медицинской сестре эндоскопического отделения медсанчасти «Северсталь», и Елене Таушевой, главному консультанту Управления кадровой политики и правового обеспечения Департамента здравоохранения области.

    Отметим, что сегодня в Вологодской области трудится более 11 тысяч специалистов со средним профессиональным образованием, в том числе 7500 медицинских сестер, которые постоянно совершенствуют свои навыки.

    Профессия медицинской сестры возвращает свой престиж – в прошлом году конкурс в медицинские колледжи области вырос в два раза. 80 % выпускников по статистике приходят на работу в учреждения здравоохранения.

    Кроме того, в Вологде по решению Главы города Евгения Шулепова реализуются меры социальной поддержки медработников. Они получают компенсации за найм жилья. За несколько лет это позволило привлечь новые кадры в лечебные учреждения областной столицы. В 2015 году такую компенсацию получили 103 медработника.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх