Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.05.2016 16:40    Рубрика:  Общество  
  • Более 300 участников собрал областной форум женщин

  • Форум «Женщины Вологодчины за стабильность, гармонию и социальное благополучие» состоялся в Вологде. 12 мая открылись дискуссионные площадки, где обсуждались вопросы роли женщин в экономике, политике, финансовой системе, образовании. Ведь в Вологодской области активную гражданскую позицию проявляют женщины, представляющие Общественную палату области, депутатский корпус, общественные организации и предприятия.

    В апреле подобные форумы проводились и в других городах и районах области. В Вологде городской форум женщин прошел 25 апреля и объединил более 200 вологжанок, представляющих разные сферы. Итогом стало предложение о создании всероссийского банка данных о женщинах-лидерах, а также резолюция с идеями, как повысить роль и влияние женщины в обществе. По словам одного из организаторов областного форума, депутата ЗСО Людмилы Ячеистовой, региональный форум – это уже завершающая часть: «Наш форум имеет две миссии. Первая озвучена Валентиной Матвиенко и поддержана Президентом России – разработка национального плана действий в интересах женщин. В ноябре 2016 года он будет готов. Мы успеваем внести свои предложения. Второе – обозначить свою позицию и дать предложения в рамках разработки стратегии развития Вологодчины до 2030 года».

    Всего в рамках форума работало пять дискуссионных площадок. Член Общественной палаты Вологодской области Елена Бахтенко курировала обсуждение, связанное с ролью женщин в формировании новых подходов в развитии социальной интеграции: «Это направление очень важно и перспективно, потому что в настоящее время идет тенденция социальной сплоченности, а ее основа – интеграционные процессы. Мы обсуждаем вопросы, которые касаются положения детей, а именно, что можно сделать для повышения уровня образования и медицинского обслуживания. Мы говорим о людях пожилого возраста, мигрантах, молодежи, направлении инклюзии. Задача – выработать новые подходы к процессу сплоченности. А также понять, что могут сделать женские организации с учетом стратегического развития Вологодской области».

    Итогом форума станет резолюция, которая будет представлена общественным организациям, органам местного самоуправления, Правительству области, Законодательному Собранию области и средствам массовой информации.

Мария Поздеева по информации пресс-службы Правительства Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх