Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.05.2016 18:24    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Около 400 участников соревнуются в городском конкурсе среди товаропроизводителей «Мы выбираем, нас выбирают»

  • В Вологде проект проводится уже в 16-й раз, он призван определить самые успешные и востребованные предприятия. Ведь это импульс к их новому развитию. Многие из них высокие строчки рейтинга занимают не один год, есть и новички.

    Один из главных показателей качества – спрос на продукцию. Именно на это ориентируется и «Вологодский хлебокомбинат». Сегодня предприятие – один из крупнейших производителей хлеба в регионе. На рынке уже 70 лет, но всегда стремится к развитию, внедряя новые технологии. Так, сейчас гордость завода – хлеб, при изготовлении которого используются проросшие зерна пшеницы.

    Неслучайно в этом году продукция предприятия была признана одной из лучших в стране по итогам всероссийского конкурса. Традиционно комбинат и в верхних строчках городского конкурса «Мы выбираем, нас выбирают». В прошлом году стало первым в номинации «Высшая лига». В этом году состязание проводится по 24 номинациям. Среди участников – производители хлебобулочных изделий, молочной продукции, магазины, торговые сети, фитнес-клубы, туристические компании и другие. Организатор – Центр содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды.

    «На сегодняшний день у нас уже 375 участников конкурса. В этом году у нас проводится интернет-голосование. Это позволило сделать конкурс по-настоящему народным. Более 70 тысяч голосов отдано на сегодняшний день», – рассказала руководитель Центра содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды Мария Варзинова.

    Главная цель конкурса – выявить наиболее востребованные и лучшие, по мнению вологжан, предприятия. А также оказать поддержку малому и среднему бизнесу города – сделать вологодские предприятия узнаваемыми. Ведь именно этот сектор экономики – базовый для областной столицы.

    «Люди выбирают лучших. Этот выбор во многом подталкивает и других горожан пользоваться услугами того или иного предприятия. И сами компании, которые участвуют в этом конкурсе, стремятся к развитию, повышению качества», – отметил эксперт конкурса «Мы выбираем, нас выбирают», депутат Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

    Поэтому каждый год в соревнование за званием быть лучшими товаропроизводителями и поставщиками услуг включаются и новые компании. Так, в фитнес-центре «Май» – с десяток спортивных направлений, количество посетителей растет. Участие в конкурсе даст новые возможности для развития, уверены представители бизнеса. Кроме того, для успешного роста важно помнить и о социальной позиции. Поэтому центр постоянно поддерживает городские проекты, направленные на здоровый образ жизни.

    «Самое главное, что нас стали замечать, приглашать на различные мероприятия, стали нам доверять. В последнее время мы тесно сотрудничаем с детскими садами, с детской деревней SOS, со школами, колледжами, с Молодежным центром «ГОР.СОМ 35», с ТОСами. Мы проводим бесплатные открытие уроки здоровья, мастер-классы по различным направлениям фитнеса», – подчеркнула руководитель фитнес-студии Екатерина Якимова.

    Добавим, интернет-голосование за участников конкурса завершится 15 мая. Подведут итоги и назовут имена победителей на торжественном мероприятии 27 мая.

  • В Вологде проект проводится уже в 16-й раз, он призван определить самые успешные и востребованные предприятия. Ведь это импульс к их новому развитию. Многие из них высокие строчки рейтинга занимают не один год, есть и новички.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх