Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.05.2016 15:10    Рубрика:  Общество  
  • Лучшего инженера-новатора года выберут в Вологодской области

  • Фото: zauralonline.ru Фото: zauralonline.ru
    Увеличить изображение

    Конкурс проводится в заочной форме по четырем номинациям: «Профессиональные инженеры», «Инженерное искусство молодых», «Творческие коллективы» и «Наука в производство».

    Принять участие в проекте могут вологжане, которые имеют высшее профильное образование, работают в организации, осуществляющей деятельность на территории области, а также проводят научно-техническую деятельность в сфере производства. Конкурсантам необходимо представить свою биографию, описание достижений, список научных работ, при наличии перечень изобретений, а также копии патентов, авторских свидетельств на изобретения и описание конкретного вклада соискателя за последние три года. Победителей определят в каждой номинации. Лучших инженеров ждут денежные премии.

    Проводит конкурс Департамент экономического развития Вологодской области. Проект направлен на стимулирование инновационной активности инженерных кадров, а также привлечение внимания к проблемам подготовки высококвалифицированных инженерных кадров в регионе.

    Добавим, в Вологде этому вопросу уделяется особое внимание. Работа по подготовке специалистов ведется на всех уровнях – со школьниками и выпускниками вузов. Реализуется проект инженерные классы, концепция естественно-математического образования, учреждения профильного образования сотрудничают с базовыми организациями. Студенты проходят стажировку на предприятиях и борются за право попасть в «Золотой кадровый резерв Вологды». Это одно из направлений стратегии кадровой политики «Вологда – город профессионалов».

    Добавим, заявки для участия в областном конкурсе «Инженер-новатор года» принимаются до 27 мая по электронной почте: PopovaNS@gov35.ru.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх