Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.03.2016 16:10    Рубрика:  Экономика  
  • Поддержка «Народного бюджета – 2016» увеличится в два раза

  • Фото: okuvshinnikov.ru Фото: okuvshinnikov.ru
    Увеличить изображение

    Такое заявление сделал глава региона Олег Кувшинников на заседании Совета старост при Губернаторе.

    «Правительством области было принято решение об увеличении объема областной субсидии по проекту в 2016 году в два раза. Теперь это будет не 10, а уже 20 миллионов рублей областных средств, – рассказал Губернатор. – Уверен, что проект заработает с новой силой, и мы вдохнем новую жизнь в наши деревни, села, поселения. При региональной поддержке и инициативы снизу можно сделать невозможное!»

    Масштабный проект «Народный бюджет» впервые был реализован в прошлом году. Он дал возможность жителям всех муниципальных образований принять активное участие в разработке и реализации социальных инициатив, направленных на улучшение качества жизни в поселениях. Участниками стали инициативные группы, общественные организации, предприниматели и просто активные вологжане.

    Жители поселений, местные предприниматели смогли не только проголосовать за общественно значимые проекты, но и внести вклад в их развитие. На конкурс поступили заявки из 20 районов. 66 проектов получили областную поддержку. 10 млн рублей составила областная субсидия, еще 10 млн поступили от населения, предпринимателей и местных бюджетов. Проекты – победители были посвящены различным темам: организация мест отдыха, спортивные площадки, строительство коммунальной инфраструктуры, организация благоустройства территорий. В «Народный бюджет» было вовлечено порядка 30 тысяч человек.

    «Понимая великую объединяющую силу этого проекта, я принял решение придать ему более высокий статус. Заношу его в разряд моих командных проектов и беру его реализацию под личный контроль. С 2016 года он будет проходить под названием «Команда Губернатора: Мы вместе – Народный бюджет», – заявил Олег Кувшинников.

    Добавим, во время заседания Глава региона наградил 16 победителей ежегодного областного конкурса «Лучший староста года». В подавляющем большинстве случаев его победителями становятся старосты объединенных поселений. По мнению Губернатора, это еще раз подтверждает высокую общественную значимость института старост в работе по обеспечению доступности власти на местах.

Анна Богачева по информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх