Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.05.2016 15:03    Рубрика:  Общество  
  • С начала года из Вологды было выдворено 25 нелегальных мигрантов

  • Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщают в УФМС России по Вологодской области, основная причина выдворений – нарушение режима пребывания.

    Большинство незаконных мигрантов приехали в областную столицу из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Среди основных нарушений – истечение срока пребывания на территории России, отсутствие медицинских или иных дополнительных документов. Как отмечают специалисты, в Вологде и в области в целом со стороны мигрантов значительно снизилось число нарушений правил трудовой деятельности.

    Также благодаря совместной работе Судебных приставов и специалистов Миграционной службы, возросла общая сумма взысканий по административным штрафам за нарушения правил пребывания. С начала года в области было взыскано свыше 1 млн. руб., что на 480 тыс. руб. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Добавим, что в отношении виновных применяются дополнительные административные меры – наложение штрафа в размере 5 тысяч рублей, запрет въезда на территорию Российской Федерации в течение пяти лет. Каждого нарушителя судебные приставы сопровождают до пункта пропуска через границу.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх