Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.05.2016 18:22    Рубрика:  Общество  
  • Судьба вологодского Учебно-опытного молочного завода станет темой программы на федеральном канале

  • 17 мая на Общественном телевидении России выйдет программа «Большая страна». В эфире телеканала депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова расскажет о событиях, которые разворачиваются вокруг Учебно-опытного молочного завода.

    Напомним, предприятие было выставлено на аукцион в феврале этого года. После обращения Губернатора области Олега Кувшинникова к руководству Росимущества и федеральным властям удалось добиться отмены торгов. На защиту завода встали и власти Вологды, общественность, депутаты. В том числе депутат Государственной Думы Мария Кожевникова. Всего было собрано около 100 тысяч подписей. К решению вопроса подключился Президент России Владимир Путин. На заседании Общероссийского народного фронта в Йошкар-Оле главе государства сообщили о проверке Счетной палаты. Главный вывод – завод не имеет смысла продавать, поскольку он эффективен и уникален.

    Нужна ли приватизация вологодского Учебно-опытного молочного завода и как гражданские активисты спасают главный бренд региона – вологодское масло, ответы на эти вопросы будут даны в эфире ОТР 17 мая в 12.05. Запись программы будет размещена и на сайте телеканала.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх