Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.05.2016 10:29    Рубрика:  Общество  
  • Оплатить имущественные налоги в этом году нужно будет до 1 декабря

  • В 2016 году вологжанам необходимо будет заплатить налог на имущество, транспортный и земельный налоги за 2015 год не позднее 1 декабря. Напомним, ранее срок уплаты имущественных налогов физическими лицами был 1 октября. Соответствующий закон был принят в конце прошлого года.

    «Сейчас налоговые органы проводят работу по расчету налогов физическим лицам и формированию налоговых уведомлений за 2015 год. Налоговое уведомление содержит информацию об объектах налогообложения, их местонахождении, о налоговой базе, налоговых ставках, периоде владения объектами, льготах и суммах налога к уплате. К уведомлению прилагаются платежные документы на уплату налогов. При оплате налогов вологжанам нужно заранее сообщить о существующих льготах. Для получения льготы необходимо лично либо в электронной форме через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» представить в налоговую инспекцию заявление с приложением копий подтверждающих документов – пенсионных удостоверений, справок», – прокомментировала заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 11 по Вологодской области Лариса Клыгина.

    Самостоятельно распечатать налоговое уведомление и платежные документы, не дожидаясь их доставки по почте, можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России. Для подключения к сервису достаточно обратиться в любую налоговую инспекцию страны с паспортом и ИНН.

    Добавим, при наличии вопросов, связанных с начислением имущественных налогов, специалисты рекомендуют обращаться в налоговую инспекцию и руководствоваться разъяснениями, данными на официальном сайте налоговой службы www.nalog.ru.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх