Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.05.2016 12:54    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Глава Вологды Евгений Шулепов поручил подрядчику завершить ремонт и благоустройство нового участка Пречистенской набережной до 20 июня

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    В настоящее время подрядная организация за свой счет устраняет недостатки, выявленные в ходе эксплуатации нового участка набережной. В частности, рабочие проводят замену плитки, окрашивают парапеты. Все это строители делают за свой счет, выполняя гарантийные обязательства по контракту.

    Кроме того, подрядчик обязан завершить благоустройство. В первую очередь, речь идет об озеленении набережной, оборудовании там зон отдыха скамейками и урнами.

    Также Глава города Евгений Шулепов потребовал от подрядчика демонтировать ограждение, установка и внешний вид которого вызвали массу нареканий вологжан, и напомнил об обещании установить фонтанную группу на воде.

    «В прошлом году свои обязательства вы выполнили в полном объеме – уложились в срок, сдали стройку вовремя. Но качество работ вызывает много нареканий. Вы обязаны до 1 июня устранить все замечания в соответствии с дефектной ведомостью, – потребовал от директора подрядной организации Глава города Евгений Шулепов. – До 20 июня необходимо, чтобы вся зеленая зона вдоль берега цвела, были высажены цветы, деревья. Все это должно быть согласовано с Департаментом градостроительства и инфраструктуры. И к 20 июня необходимо убрать это заграждение, безобразный отбойник и установить фонтанную группу, как мы с вами и договаривались в конце прошлого года».

    Специалисты по озеленению приступят к посадке цветов в ближайшее время. Планируется, что набережную украсят многолетники – бархатцы, петуньи и другие цветы. Что касается фонтанной группы, то в настоящее время строители занимаются закупкой необходимого оборудования и решают, в каком конкретно месте набережной оно будет установлено.

    Кроме того, Евгений Шулепов поручил начальнику Департамента градостроительства и инфраструктуры Антону Мусихину подготовить все необходимые документы, чтобы перевести данный участок Пречистенской набережной в пешеходную зону. Проезжать там смогут только машины, относящиеся к категории спецтранспорта. Добавим, что сделать новую набережную пешеходной и установить фонтанную группу предложили сами вологжане еще в прошлом году.

  • В настоящее время подрядная организация за свой счет устраняет недостатки, выявленные в ходе эксплуатации нового участка набережной. В частности, рабочие проводят замену плитки, окрашивают парапеты. Все это строители делают за свой счет, выполняя гарантийные обязательства по контракту.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх