Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.05.2016 13:14    Рубрика:  Образование  
  • Опыт Казани планируется использовать при строительстве новой школы на улице Северной в Вологде

  • Школу планируется построить на улице Северной в активно развивающемся микрорайоне Водники. По поручению Главы Вологды Евгения Шулепова в настоящее время подбирается проект, а также ведутся поиски инвестора. Школа на улице Северной станет первым за последние несколько десятилетий новым образовательным учреждением в Вологде.

    Использовать казанский проект образовательного учреждения планируется в рамках соглашения о сотрудничестве, которое было заключено в прошлом году между Вологодской областью и Татарстаном. Школу № 159 в Казани, которую рассматривают как образец для строительства, посетил депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко.

    Это здание площадью 29 тысяч квадратных метров, обучаются в школе около 1500 детей. Учреждение оборудовано по всем современным требованиям: 2 библиотеки с книгохранилищами, удобные читальные залы, 2 спортзала, 2 актовых зала, конференц-зал, лекционная аудитория для проведения научных форумов и конференций, большой современный бассейн, свободное пространство для творчества. Кроме того, каждый прикладной кабинет, например, физики и химии, дополнительно оборудован лабораториями.

    «Жителям района Водники очень нужна новая школа. Мне не безразличен этот микрорайон, поэтому я всецело заинтересован, чтобы здесь появился функциональный, удобный, безопасный и современный учебный комплекс. Поэтому рассматриваем сейчас возможные проекты», – прокомментировал депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко.

    Добавим, что по примеру новых детских садов областной столицы школу будут возводить с учетом мнения жителей, а также будущего преподавательского состава, чтобы на стадии проектировки учесть все потребности детей, родителей и педагогов.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх