Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.05.2016 16:03    Рубрика:  Общество  
  • Судьбу вологодского Учебно-опытного молочного завода обсудили сегодня в эфире федерального телевидения

  • Этой теме был посвящен очередной выпуск программы «Большая страна», которая выходит на телеканале «Общественное телевидение России». Программа собирает самые яркие сюжеты о жизни за пределами столицы, в программе рассказывается о самоорганизации регионального сообщества, решении общегражданских проблем, межнациональных отношениях и других темах.

    Гостем очередного выпуска стала депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова. Она рассказала о борьбе вологжан за предприятие, которое было выставлено на торги. Учебно-опытный молочный завод находится в государственной собственности, и жители выступали за то, чтобы завод, где производится знаменитое вологодское масло, не был передан в частные руки. Напомним, после обращения Губернатора области Олега Кувшинникова к руководству Росимущества и федеральным властям удалось добиться отмены торгов. На защиту завода встали и власти Вологды, общественность, депутаты. В том числе депутат Государственной Думы Мария Кожевникова.

    «Самое главное, что не только вологжане, но и жители всей России откликнулись на призыв вологжан о том, что нужно спасти завод, поддержать именно народное предприятие, которое производит «Настоящий Вологодский продукт» – вологодское масло. Это единственный бренд в России, который принадлежит государству. И права на производство вологодского масла принадлежат правительству Вологодской области», прокомментировала депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.

    Марина Денисова также подчеркнула, что уникальность Учебно-опытного молочного завода заключается еще и в том, что предприятие является учебной базой для студентов Вологодской молочнохозяйственной академии имени Верещагина. Ребята обучаются на уникальном оборудовании, специально заказанном во Франции, получают ценный практический опыт, что очень позитивно влияет на эффективность образования.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх