Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.05.2016 13:32    Рубрика:  Общество  
  • Опыт вологодских психологов по доабортному консультированию оценили участники дебатов предварительного голосования

  • На дебатах, которые прошли 15 мая в Череповце, кандидаты на участие в выборах в Госдуму обсуждали тему «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика». Одним из вопросов, адресованных участникам, стало доабортное консультирование.

    «Мы оказываем психологическую помощь женщинам, которые намерены совершить аборт. Нам важно здоровье и жизнь каждого нашего гражданина. Мы видим, что женщины нуждаются в такой помощи сегодня. Консультации организованы в медицинских учреждениях. В моем медучреждении все хорошо, но не всем коллегам-психологам дают возможность полноценно работать, несмотря на поддержку Министерства здравоохранения. И я задаюсь вопросом: нужно ли заниматься тем, чем мы занимаемся?», – спросила психолог доабортного консультирования Светлана Птицына.

    Ответила психологу Мария Кожевникова – депутат Государственной Думы высоко оценила проект доабортного консультирования.

    «Для всех очевидно, что вы выполняете очень важную, нужную работу. Думаю, что в каждом случае проблема в разных вещах. И мы должны решать не только проблему в общем, но и по каждой конкретной женской судьбе. Важно вести направление доабортной психологической помощи женщинам, ведь иногда именно это бывает решающим фактором. Можете рассчитывать на меня, будем работать в этом направлении вместе», – отметила Мария Кожевникова.

    Добавим, что в Вологодской области делается в среднем 12 тысяч абортов в год. Один из способов сократить это число – оказывать беременным женщинам психологическую помощь. В областной столице такой работой занимается Учебно-методический центр психологического доабортного консультирования. Психологи Центра уже пять лет сохраняют жизни детей и репродуктивное здоровье матерей. Деятельность организации неоднократно отмечал Минздрав России, Лига здоровья нации.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх