Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.05.2016 17:42    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Аллея, посвященная 50-летию Вологодского госуниверситета, появилась в парке Победы

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Полсотни кедров – символ юбилейной даты – высадили студенты, преподаватели, представители общественности. Посадки прошли в рамках городского проекта «Зеленый город».

    На территории агробиостанции ВоГУ в парке Победы уже есть яблоневые рощи и березовые аллеи. А сегодня студенты, преподаватели, депутаты, представители городских властей и общественности высадили кедры. Саженцам по 8 лет, маленькие кедры выращивали из семян преподаватели университета. Это одна из самых массовых посадок в этом сезоне – в рамках городского проекта «Зеленый город».

    «Главой города поставлена задача – высадить 20 тысяч деревьев. Мы постепенно ее реализуем. На сегодняшний день высажено уже более 7 тысяч деревьев и кустарников», – отметил заместитель Главы города Вологды Сергей Воропанов.

    Новая зеленая зона сегодня также появилась на улице Карла Маркса. Кленовую аллею высадили сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний Вологодской области. А активисты ТОСа «Ковырино» вместе с Центром по работе с населением посадили посадили пихты возле филиала центра «Забота» на улице Преображенского.

    «Вдоль магистралей очень важно создавать зеленые изгороди, причем высаживать не только деревья, но и кустарники. Деревья защищают от пыли, газов, от веществ, которые содержатся в воздухе, так называемую зону взрослых, то есть пространство на высоте 1,5-2 метров от земли и выше. А кустарники защищают детскую зону, то есть пространство ближе к земле», – прокомментировала доктор биологических наук, член Общественной палаты Вологодской области Елена Бахтенко.

    Сейчас посадки деревьев проходят практически каждый день. В них принимают участие ветераны, работающая молодежь, а также представители власти и бизнеса.

    «В этой работе помогают жители Вологды. Самое активное участие в этих мероприятиях принимают активисты ТОСов, именно они являются инициаторами посадок деревьев на местах», – рассказал председатель Ассоциации ТОС Вологды, депутат Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

    Посадки в рамках проекта «Зеленый город» продлятся до конца мая. Затем – возобновятся осенью. На этой неделе новые зеленые зоны появятся на Конева, Панкратова, в Ковыринском парке и в микрорайоне Заречье.

  • Полсотни кедров – символ юбилейной даты – высадили студенты, преподаватели, представители общественности. Посадки прошли в рамках городского проекта «Зеленый город».

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх