Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.05.2016 17:54    Рубрика:  Общество  
  • Марафон проектов стартовал в Вологде

  • В финал городского кадрового конкурса «Вологда – город профессионалов» вышли 55 участников. Это студенты старших курсов вологодских колледжей, техникумов, вузов. В течение двух дней они будут защищать свои разработки, посвященные развитию и благоустройству города, ЖКХ.

    Так, сразу несколько проектов, представленных молодыми специалистами, связаны с форумом «Социальные инновации. Формула активности», который пройдет в Вологде в начале июня. Студенты Вологодского колледжа технологий и дизайна предложили создать форму для волонтеров форума, а учащиеся Вологодской государственной молочнохозяйственной академии готовятся высадить клумбу в виде логотипа события. Участники активно поддержали и другие городские проекты. Так, студенты Вологодского государственного университета совместно разработали и уже разместили в парке Победы «Стену истории» – стенд с информацией о героях Великой Отечественной войны. Проект, приуроченный к Дню Победы, поддержали городские власти и бизнес.

    «Для города эти проекты важны и интересны. В конкурсе «Вологда – город профессионалов» участвуют молодые и инициативные студенты, которые создавали свои разработки в самых разных сферах – социальная инфраструктура, благоустройство, ЖКХ. Инициатива молодых – это всегда полезно для города, этим ребятам в дальнейшем жить в Вологде, развивать экономику», – прокомментировал начальник Департамента экономического развития Вологды Андрей Киселев.

    Напомним, студенты начали разрабатывать проекты еще во время практики на предприятиях областной столицы. Затем, в ходе диагностики специалисты определили уровень IQ участников, а также их лидерские качества и личностные особенности. Сейчас эксперты оценивают проекты. По результатам всех этапов будут определены победители, которые и войдут в «Золотой кадровый резерв Вологды». Именно это является итогом соревнования. Для городских предприятий – это потенциальные профессиональные сотрудники, а для ребят – возможность устроиться на работу по специальности.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх