Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.05.2016 17:29    Рубрика:  Общество  
  • Судебные приставы Вологды проведут масштабный рейд по взысканию алиментов

  • 1 июня сотрудники ведомства направятся по квартирам безответственных родителей, составят акты, описи и аресты на имущество, находящееся в собственности должников.

    На сегодня в Управлении ФССП России по Вологодской области на исполнении находится более 10 тысяч исполнительных производств данной категории. Из них в Вологде на исполнении – более 3 тысяч исполнительных производств по взысканию алиментов.

    «Родители обязаны платить алименты на содержание своих несовершеннолетних детей. В преддверии Дня защиты детей Управление ФССП России по Вологодской области проведет акцию «Вспомни о ребенке: заплати алименты». В случае, если гражданин не выплатит долг по алиментам, арестованное имущество направят на реализацию для дальнейшего погашения задолженности», – сообщают в пресс-службе УФССП по Вологодской области.

    Кроме того, неплательщикам алиментов могут грозить исправительные работы на срок до одного года либо принудительные работы на тот же срок, арест на срок до трех месяцев, лишение свободы на срок до одного года.

    С начала этого года органами дознания областного Управления возбуждено более 300 уголовных дел по фактам злостного уклонения от уплаты алиментов. В законную силу вступило уже 170 приговоров суда.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх