Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.05.2016 18:22    Рубрика:  Общество  
  • Курсанты Вологодского института права и экономики провели спортивный праздник для воспитанников подшефных детских центров

  • Состязания состоялись в ВИПЭ ФСИН России. Участниками спортивного праздника стали воспитанники двух подшефных детских центров: Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, имени В. А. Гаврилина и Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 1.

    Спортивный праздник был посвящен 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ребята участвовали в эстафете по преодолению полосы препятствий в бронежилетах, отжимались на брусьях, подтягивались на перекладине, состязались в армрестлинге, перетягивали канат.

    «Эти ребята в недалеком будущем станут защитниками Родины. Чтобы быть достойными памяти дедов и прадедов, участников, они должны быть патриотами, сильными и выносливыми. Мы организовали этот спортивный праздник для того, чтобы ребята смогли проверить свои физические возможности, выносливость, поставить перед собой новые цели», – отметили в ВИПЭ ФСИН России.

    В результате упорной борьбы победителями стали воспитанники Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, имени В. А. Гаврилина. Но обе команды смогли выдержать все испытания.

    Напомним, ребята из обоих детских центров посещают спортивные секции под руководством курсантов. Воспитанники Детского центра № 1 уже несколько лет занимаются самбо, а подростки из Гаврилинского детского центра восемь месяцев посещают тренировки по боксу.

    «Мы не просто проводим тренировки, но и следим, чтобы подростки не курили, предупреждаем их, если увидим, то нагрузка для всех будет в два раза выше. Спорт – это, в первую очередь, дисциплина. Он учит правильно применять физическую силу, сдерживать ненужную агрессию, никого не бояться, но не применять против слабого или для преступления. Именно на тренировке происходит самореализация», – рассказал тренер по боксу, курсант ВИПЭ ФСИН России Александр Соболев.

    Добавим, что такое взаимодействие в рамках городского проекта «Шефы» установлено сейчас практически между всеми образовательными учреждениями и предприятиями города. Возродить шефские связи предложил Глава Вологды Евгений Шулепов, и вологодские предприятия поддержали. Уже заключено около 250 соглашений. Шефы организуют для воспитанников школ и детских садов различные мероприятия, проводят ремонты. В общей сложности в учреждения социальной сферы представители бизнеса вложили уже четверть миллиона рублей.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх