Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.05.2016 10:49    Рубрика:  Здоровый город  
  • Предварительный диагноз клещевой энцефалит поставлен двоим жителям Вологды

  • Один из пострадавших – ребенок. За неделю в медучреждения областной столицы обратились более 400 человек, пострадавших от укусов клещей, из них 153 – дети. Как отмечают специалисты, динамика остается на уровне предыдущей недели.

    Всего же с начала сезона в медицинские учреждения Вологды по поводу присасывания клещей обратились более 1300 человек. Из числа пострадавших только 17,7 % были привиты от клещевого энцефалита. В основном случаи укусов этими насекомыми происходят на дачных участках – более 44 %.

    На сегодня во всех поликлиниках Вологды вакцина иммуноглобулина содержится в достаточном количестве. Ее бесплатно вводят после укуса клеща всем детям. Взрослым врачи прописывают курс йодантипирина.

    Напомним, энцефалит и боррелиоз – наиболее распространенные и опасные инфекции, которыми можно заразиться после укуса этими насекомыми. Энцефалит может поражать нервную систему человека, приводя к параличу или даже летальному исходу. Чтобы защитить себя, необходимо соблюдать правила безопасности при выходе на природу: максимально закрытая светлая одежда, периодические осмотры, использование специальных аэрозолей.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх