Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.05.2016 11:21    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 55 участников вышли в финал городского кадрового конкурса «Вологда – город профессионалов»

  • На Марафоне проектов студенты старших курсов вологодских колледжей, техникумов, вузов представили свои разработки – это идеи, посвященные развитию и благоустройству города, ЖКХ.

    Участники уже успешно прошли основные этапы конкурса. В том числе стажировку на предприятиях и в организациях областной столицы, а также диагностику. Специалисты определили уровень IQ участников – более 90 % ребят продемонстрировали отличные способности. Заключительный рубеж – защита проектов. Например, учащиеся колледжа технологии и дизайна разработали форму для волонтеров форума «Социальные инновации. Формула активности», который пройдет в Вологде в начале июня. А будущие ландшафтные дизайнеры из Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н. В. Верещагина предложили создать клумбу в виде логотипа форума.

    «Клумба будет в виде большого пропеллера с лопастями. Две лопасти будут зеленого цвета, две – оранжевого, а в центре – желтый круг. Цветы подбирались устойчивые к городским условиям и к условиям внешней среды», – рассказала участница конкура «Вологда – город профессионалов» Наталья Виноградова.

    По результатам защит, которые длились два дня, экспертной комиссии предстоит подвести итоги «Марафона проектов» – поставить оценки за разработку идей и выступление.

    «Все работы выполнены под слоганом «Я хочу сделать свой город лучше», и хочется отметить качество работы, оригинальность мышления, правильный подход. Некоторые ребята не только правильно оформили свои работы, но также нашли партнеров и воплотили идеи в жизнь», – пояснила начальник отдела проектов МАУ «ИИЦ «Вологда-Портал» Елена Ярышева.

    Это сделали и студенты Вологодского госуниверситета. Ребята активно поддержали городской проект «Семь чудес цвета». В парке Победы они установили стенды с информацией о Вологде времен Великой Отечественной войны. Реализовать идею помогли представители городских властей и бизнеса. «Стена истории» стала еще одной красной площадкой этого яркого проекта.

    «Этот проект призван воспитывать у молодого поколения чувство патриотизма, чувство принадлежности к своему родному краю. А, в целом, этот стенд хорошо дополняет парк Победы», – отметила участница конкурса «Вологда – город профессионалов» Софья Вайнило.

    Проект «Вологда – город профессионалов» не имеет аналогов в России. Он реализуется по поручению Главы Вологды Евгения Шулепова с 2012 года. За это время в нем приняли участие 5,5 тысячи студентов. Их идеи легли в основу 800 экономических, социальных и экологических проектов, которые реализуются в Вологде.

    «Для города это важно, потому что в данном проекте участвуют молодые и инициативные люди. Они разрабатывают проекты, касающиеся развития города. Инициатива молодых – это всегда интересно и полезно для города, потому что этим молодым людям в дальнейшем жить в нашем городе, развивать экономику», – подчеркнул заместитель Главы города – начальник Департамента экономического развития Вологды Андрей Киселев.

    Победителями конкурса станут только лучшие – они и войдут в «Золотой кадровый резерв Вологды». В нем по итогам прошлых лет уже несколько сотен ребят. Более 80 % из них успешно трудоустроились и теперь работают в областной столице. Это и есть главная цель конкурса и городской кадровой стратегии «Вологда – город профессионалов».

  • На Марафоне проектов студенты старших курсов вологодских колледжей, техникумов, вузов представили свои разработки – это идеи, посвященные развитию и благоустройству города, ЖКХ.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх